2018-10-28 08:10:00 國內玩樂 | 台北市

玉兔強颱肆虐關島!持續西行影響菲律賓

文/MOOK景點家整理報導

強烈颱風玉兔(第26號颱風 國際命名YUTU ) 25日肆虐關島、塞班島、天寧島等地,時速達290公里的強風大雨對島上建築造成損害、停電、淹水等影響。

10月27日晚間八時發布的玉兔路徑。(圖/中央氣象局,以下同)

各國預測玉兔的路徑有多種,原本預估可能如之前的台風在琉球附近北轉,但由於來自中國的冷鋒影響,玉兔持續西行,又受到太平洋高氣壓影響,預估在台灣西南方海面才開始逐漸北轉,屆時可能通過台灣海峽,對海峽兩側陸地造成影響,確定的路徑還需觀察。

10月28日凌晨二時發布的玉兔路徑。玉兔路徑預期西行後會北轉,仍須密切觀察。

玉兔颱風強度再增強,以每小時18公里速度,向西進行,中心附近最大風速每小時198公里,相當於16級風,瞬間最大陣風每秒68公尺(即每小時245公里),相當於17級風,路徑朝向菲律賓,也可能影響香港,近期到這兩地旅遊者需特別留意。

玉兔也可能在逐漸北轉後預期10月31日(三)對台灣造成共伴效應,影響台灣西面陸地甚至北台灣,北北基、宜花東可能出現顯著降雨,降雨程度要視玉兔距離有多近,影響台灣會從週二晚持續到週五左右。

 

賞楓不必飛京都!絕美日本楓紅美景在台灣

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19117

Top