2018-10-26 18:10:00 國外其他玩樂 | 巴塞隆納

上帝的建築師!高第作品系列之奎爾公園

文/MOOK景點家莫菲
 
奎爾公園,位於西班牙巴塞隆納格拉西亞區的厄爾卡梅爾山的山上,由加泰隆尼亞建築師安東尼・高第所設計;建於1900年至1914年,為高第系列作品之一,被列為世界文化遺產。

加泰龍,利用馬賽克拼貼而成,是奎爾公園最大的主角。 (圖/MOOK景點家莫菲)

奎爾公園原本是不成功的商業住宅區,開發者奎爾伯爵受到英國花園城市運動的影響,選擇了這只有少許植被的荒山,希望利用新鮮空氣與美麗廣闊的景色,打造商業住宅區。

遼闊的視野能俯瞰整個巴塞隆納。 (圖/MOOK景點家莫菲)

 但最終只建成了兩座房子,其中一座為原定的樣板屋,在1904年完成後出售,由於沒有買家高第聽從奎爾的建議,用自己的儲蓄買下,於1906年全家入住至1926年。而入口處如童話般的糖果屋造型建築,是被規劃為門房小屋與搬運工的住所。

位於高點所以毫無遮蔽物,也是整個巴塞隆納看日出最好的地點。 (圖/MOOK景點家莫菲)

公園內的露臺區是視野最遼闊的地方,旅人們能在此欣賞巴塞隆納最美的日出,甚至是俯瞰整個巴塞隆納,而此區在八點以前是免費入場的,如果想要節省門票又想看到美麗的日出,記得要犧牲睡眠起個大早。

露臺區廣闊的視野,非常適合拍照。 (圖/MOOK景點家莫菲)

露台上波浪形石椅的馬賽克藝術是高第學生的作品,看起來硬梆梆的,但是都經過縝密設計,符合人體工學,實際上坐起來也很舒適。

正中央廣場上的最有名蜥蜴,是旅人們熱愛拍照的景點。 (圖/MOOK景點家莫菲)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top