2018-10-24 14:50:00 國內其他美食 | 台北市

內行人才懂堅持!台北5間老師傅手沖咖啡店

文/MOOK景點家整理報導
 
在連鎖咖啡充斥的台北城裡,想在傳統氛圍的小咖啡館中品嘗咖啡已是難事,更何況就連便利商店也都賣起了現點現煮的咖啡,許多老味道漸漸從都市裡消逝。但還有幾間咖啡館,在老闆的堅持下,守著時代無法沖淡的手工現煮咖啡香。

和我們阿公阿嬤一樣老的咖啡館。 (圖/明星咖啡館)

1.明星咖啡館
位於西門町60多年的明星咖啡館,是位俄羅斯落沒貴族與建中畢業生,合力將原址在上海租界的咖啡館重新開張。館內有俄羅斯特色的咖啡和點心,尤其是俄羅斯軟糖,吃起來綿綿軟軟,中間核桃酥酥脆脆,是當年帝俄皇室的下午茶。

南美咖啡店是台北的老字號,爸媽們一定都知道。 (圖/南美咖啡)

2.南美咖啡
南美咖啡是間人氣很高的老咖啡。早上8點就開門,可以進去吃火腿蛋三明治配上美式咖啡,下午茶時段還會附上幾塊餅乾當零嘴。而在士林的另一家南美咖啡,也是有口皆碑的老店,同樣人潮眾多。

店內裝潢走一個低調復古風的黑豆坊。 (圖/黑豆坊)

3.黑豆坊咖啡
黑豆坊位在車水馬龍的中山北路旁,樣貌非常復古,印著玫瑰的漂亮杯子放在典雅的桌巾上,就像英國紳士的下午茶。就連咖啡的名字也很美, Latte叫做娜蝶,濃醇奶香配上老闆特製的焦糖,非常美麗。

非常有歷史感的青島蜜蜂咖啡館。 (圖/青島蜜蜂咖啡)

4.青島蜜蜂咖啡
位於立法院旁的老字號蜜蜂咖啡,外觀非常有歷史感,這裡最大的特色是現做的商業午餐,宮保雞丁、紅燒豬腳等,每天都會變換不同菜色。吃飽後再配上杯咖啡,感覺精神體力都補好補滿了。

在蜂大咖啡管裡不只能喝到好喝的咖啡還能吃到古早味點心。 (圖/蜂大咖啡)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top