2018-10-22 17:15:00 國外其他玩樂 | 布拉格

歐洲最美童話小鎮!可愛迷人庫倫洛夫

文/MOOK景點家莫菲
 
契斯基庫倫洛夫(捷克語Český Krumlov,德語 Krumau)。Krumau在德語中意指「高低不平的草地」。是位於捷克共和國南波西米亞地區的一座小城鎮。

被列為世界文化遺產的,庫倫洛夫小鎮。 (圖/MOOK景點家莫菲)

庫倫洛夫的城鎮,基本上完全保有中世紀時的風貌,所以被聯合國教科文組織列為了世界文化遺產。

興建於15世紀的石柱空中橋郎,斗篷橋。 (圖/MOOK景點家莫菲)

大部分建築建於十四世紀到十七世紀之間,多為哥德、巴洛克、文藝復興等式樣。而代表城鎮入口的石柱空中橋廊,興建於15世紀,被人稱為「斗篷橋」。

庫倫洛夫位於伏爾塔瓦河的上游。 (圖/MOOK景點家莫菲)

庫倫洛夫位於伏爾塔瓦河的上游,十三世紀時由於該城處於一條重要的貿易路線上而逐漸興起繁盛。

城堡依山而建,是由原本的要塞改建為古堡。 (圖/MOOK景點家莫菲)

老城被流經該處的馬蹄鐵型的伏爾塔瓦河環繞,而著名的城堡則建在河的對岸,假如天氣好還能與商家租船,在河上欣賞小鎮風光。

中世紀的房子現在看來是如此可愛,如童話一般。 (圖/MOOK景點家莫菲)

Top