2018-10-17 18:15:00 國外國內其他玩樂 | 不分區

宛如電影劇照!九大公路攝影技巧大公開

文/MOOK景點家莫菲
 
公路是世界上每個國家都有的基礎建設,在不同的公路上就有不同的風景,而現今攝影設備普遍的情況,公路攝影是個非常有趣且廣泛的題材,以下九個拍攝公路的小技巧提供給大家參考。

在開放的道路上與腳踏車手們互動。 (圖/MOOK景點家莫菲)

1.增加互動感
在開放的公路上,製造主體與攝影者的互動;假如遠處看見腳踏車隊,能先站好拍攝位置,用手勢或表情打暗號給對方,讓對方在自然的反應下和攝影者產生互動,畫面就能夠有強烈的互動感。

採用畫面至中的方式呈現主體的主題性。 (圖/MOOK景點家莫菲)

2.凸顯主題性
再有明確的拍攝主體下,利用畫面置中、街道延伸的方式,畫面切割,上下各三分之一,盡可能的留白,去凸顯主體的主題性,通常能利用在道路盡頭重要建築物上。

利用提高攝影角度去縮小拍攝主體的比例。 (圖/MOOK景點家莫菲)

3.拉高拍攝角度
利用提高攝影者的拍攝角度去達到縮小拍攝主體的比例,除了畫面物體呈現的大小外,也能改變一般觀看者的角度,用另一種視角去體會。

取用畫面本身的風景優勢去呈現。 (圖/MOOK景點家莫菲)

4.壯闊感的表現
許多公路都是設置在非常漂亮的自然風景環境當中,有時要好好利用畫面本身的風景優勢去呈現當下的壯闊感,將大山、大湖、大海當作背景,公路為主體,讓觀看者在接收畫面的順序,由公路直接順延至壯闊的背景。

利用公路上的車輛去作出畫面的對比。 (圖/MOOK景點家莫菲)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top