2018-10-12 17:35:00 國外其他玩樂 | 巴塞隆納

上帝的建築師!高第作品系列之巴特略之家

文/MOOK景點家莫菲
 
巴特略之家是建築師安東尼.高第與瑪麗亞.茹若爾合作改造的建築。建築物位於西班牙巴塞隆納擴展區,是高第建築系列中非常重要的作品之一。

建築物夾帶了加泰隆尼亞文化裡聖喬治屠龍的故事。 (圖/MOOK景點家莫菲)

巴特略之家整幢房子中最精華的部分是巴特略全家所居住的地方,即是一樓的主廳,有單獨的出入口,而樓梯也完全體現了高第的建築風格。

主廳的落地窗是從外觀觀看非常搶眼的主視覺,從內部看也非常唯美。 (圖/MOOK景點家莫菲)

在建築物內奇形怪狀的門窗非常搶眼,直線在高第的世界裡幾乎不存在,不規則的曲線就是高第最鮮明的設計風格,而當然建築物能呈現如此完美也是因為有其他工藝匠師的配合,才能讓這些細膩的角落唯美呈現。

巴特略之家外觀能看見許多類似骨頭的設計,所以又被稱為骨頭之家。 (圖/MOOK景點家莫菲)

當初高第設計此建築時是以「聖喬治屠龍」為藍圖所設計的,此故事是加泰羅尼亞文化很重要的部分,高第是虔誠的信徒,因此在作品上都有加點宗教意義。

建築物內部的天井,是高第非常經典的設計,自然採光與設計感兼具。 (圖/MOOK景點家莫菲)

位於天井的設計,由拼貼的磁磚從深藍、淺藍、灰白漸層排列,象徵海洋海浪之意象,搭配暖色燈光與木頭是如此的協調。

建築物樓頂是故事裡龍腹與背脊的所在。 (圖/MOOK景點家莫菲)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top