2018-10-11 17:20:00 國外玩樂 | 比薩

大家搶著扶!比薩斜塔日常

文/MOOK景點家莫菲
 
比薩斜塔是一座位於義大利托斯卡納區比薩省比薩市,城區北面建有國家建築群的高塔,與它相鄰的大教堂、洗禮堂、墓園,均對11世紀至14世紀義大利建築藝術有巨大影響,故被聯合國教科文組評選為世界文化遺產。

位於義大利托斯卡納比薩的比薩斜塔,是世界著名建築。 (圖/MOOK景點家莫菲)

比薩斜塔是比薩城大教堂的獨立式鐘樓,位於比薩大教堂的後面,是奇蹟廣場三大建築之一,始建於1173年,設計為垂直建造,但是在工程開始後不久便由於地基不均勻和土層鬆軟而傾斜,1372年完工,塔身傾斜向東南。

因其建築塔身傾斜誇張,故許多旅人們慕名而來與它拍照。 (圖/MOOK景點家莫菲)

過去人們曾認為鐘樓是故意被設計成傾斜,但現在知道事實並非如此。作為比薩大教堂的鐘樓,建造時的設計是垂直豎立的,原設計為8層,高54.8公尺,它獨特的白色外牆是非常具有中世紀風格的建築物。

旅人們無所不用其極,只為了和斜塔來張有趣的互動照。 (圖/MOOK景點家莫菲)

14世紀時,義大利為了鐘塔做了最後的努力,終於把原先設計的8層樓完工,且把原本要擺在塔樓的鐘也放上去,但因為怕重量會使塔樓失去平衡,所以這鐘一次也沒被敲過。

不管是大人還是小孩都對和鐘塔互動有非常大的熱情。 (圖/MOOK景點家莫菲)

比薩斜塔在經過現代科學家的努力後。從原本傾斜度5.5變為現在的3.9,也才讓21世紀的我們能有機會欣賞這建築奇觀。

廣場上的大片草皮非常工整,一旁的旅人正忙著與世界建築奇觀拍照。 (圖/MOOK景點家莫菲)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top