2018-10-11 12:35:00 國內其他美食玩樂 | 台北市

南機場夜市裡隱藏美食!老饕們的口袋名單

文/MOOK景點家整理報導
 
在台北西區的南機場夜市一直有個傳奇,不好吃的店家基本上是不可能在這裡立足的,南機場夜市沒走幾步路就能胖上一間30年的老店,下個轉角又是家人氣美食,在這不想排隊是吃不到美食的。

CP值超高的基隆黑輪綜合甜不辣。 (圖/南機場夜市)

1.基隆黑輪綜合甜不辣
南機場夜市總是大排長龍的甜不辣,攤前的幾張桌子永遠都有人坐,價格實惠又好吃,點一大盤只要100塊。除了最基本的黑輪、菜頭、苦瓜封等,還有炸餛飩、米腸、龍鳳腿等不常見的品項,沾著甜鹹的特調醬汁,有別於一般關東煮。

曾經登上CNN的30年老店,彰化肉圓。 (圖/MOOK景點家)

2.彰化肉圓
熱銷30年純手工自製自售的彰化肉圓,從用蕃薯粉製作外皮、經選餡料到進鍋油炸,全來自老闆與老闆娘之手,一天只賣2小時,限量300粒的彰化肉圓,賣完攤車就推走,非營業時間是找不到攤位的。想要吃到這個揚名國際的台灣之光,得排上約30分鐘才能買到,內用、外帶皆可。

八棟圓仔湯酒釀芝麻圓是最受饕客喜愛的人氣商品。(圖片來源/瘋夜市)

3.八棟圓仔湯
八棟圓仔湯在南機場夜市屹立不搖了至少20年,特別招牌的就是酒釀湯圓還有桂圓糯米粥,八棟圓仔湯糯米煮得熟爛,在加了養氣的桂圓後,不管夏天或冬天來都很適合。另外,酒釀芝麻圓加蛋更是人氣商品,幾乎是客人來店必點甜品,紫米酒釀的味道迷人,入口沒有酒釀的刺激及沖鼻,溫順而甜口令人難忘。

只要一晚去就吃不到的,山內雞肉。 (圖/台北米其林)

4.山內雞肉
位在南機場夜市正門口的山內雞肉,每到晚間人潮總是絡繹不絕,這裡雞肉皮爽肉嫰、分量頗多,十分超值。店面不定時關門,而若要點選雞腿,建議一定要八點前到達,才有機會吃到。

一天能賣出上萬顆的,來來水餃。 (圖/MOOK景點家)

Top