2018-10-08 17:40:00 國外其他玩樂 | 薩爾斯堡

仙境般無敵美景!奧地利絕美湖邊小鎮

文/MOOK景點家莫菲
 
哈爾施塔特(德語:Hallstatt),位於奧地利薩爾茲卡默古特地區的一個湖邊小鎮,海拔高度為511米,得名於村莊附近的鹽礦,歷史上這地區因鹽而致富。在1997年被列為世界文化遺產,現在是非常熱門的旅遊景點。

哈爾施塔特是位於奧地利山區的湖畔小鎮,1997年列為世界文化遺產。 (圖/MOOK景點家莫菲)

Hallstatt由來,Hall起源自凱爾特語「鹽」的意思,而statt在德語裡則是「小鎮」之意,而因地勢起伏頻繁,房子依附著山壁建造,所以居民數量一直保持著一定的數量,也完全符合它湖邊小鎮的名號。

哈爾施塔特的建築大部分都依附著山壁所建造。 (圖/MOOK景點家莫菲)

依附著山壁所建造的建築與壯闊的山勢譜出了這令人一生難以忘懷的絕美景色。

這裡的屋子有很多都是木造結構,保留著傳統的風貌。 (圖/MOOK景點家莫菲)

一幢幢有豐富色彩的小屋就這樣矗立在山間,構成一幅美麗的圖畫,而小鎮內的建築大部分都還是木造結構,保留著傳統的風貌。

哈爾施塔特日常的湖光山色。 (圖/MOOK景點家莫菲)

小鎮湖邊有許多特色餐廳,旅人們可擇其所愛優雅地在湖邊用餐,好好地享受這山明水秀如詩如畫般的景色。

哈爾施塔特小鎮內的教堂坐落於民宅中央。 (圖/MOOK景點家莫菲)

Top