2018-10-08 14:25:00 國內其他玩樂 | 台北市

黃色小鴨作者又來了!以童趣玩遊世界

文/MOOK景點家整理報導
 
大家記得曾出現在高雄、桃園、基隆,那可愛的黃色小鴨嗎?巨大又療癒的模樣,在當時引起了很大的熱潮。以大型公共藝術裝置聞名人稱「黃色小鴨之父」的荷蘭藝術家弗洛倫泰因 · 霍夫曼在香港發佈個展「玩遊世界」引起熱烈迴響,而展覽也即將移師至台北白石畫廊。

當年轟動一時的黃色小鴨,引起了民眾拍照的熱潮。 (圖/台北白石畫廊,以下同)

這次展覽把原本在戶外的龐然大物帶進了位於台北內湖的白石畫廊,你我都熟悉的「黃色小鴨」,於中國深圳展出,象徵傳遞希望且引發名人響應的「抱抱象」,還有為慶祝泰唔士河Totally Thames Festival 的「泰唔士河馬」,以及少見的「線性」、「玻璃眼」等系列新作,都將出現在畫廊中,期待能療癒每一個看展你。

這次展覽把原本在戶外的龐然大物帶進了位於台北內湖的白石畫廊。

「玩遊世界」概念,是將各地的大型公共藝術裝置如黃色小鴨、拖鞋猴、抱抱象等帶入畫廊。

縮小後的作品齊聚一堂,希望能好好的療癒大家。

由於每件作品都是依據某地專屬特色而定,也藉由展覽將各地精神注入空間,透過靜態欣賞與互動連結大眾,夫曼特別選擇陶瓷作為此系列的媒材,因為陶瓷帶有乾淨簡潔的線條及細緻光澤,更是亞洲地區重要的文化遺產之一。

此次也展出了平常很少見到的作品玻璃眼、線性等。

因連結感、社會參與度和大眾互動性是霍夫曼創作過程的關鍵要素,所以展覽期間也規劃共同創作活動,現場除了展出的縮小版的《泰唔士河馬》,霍夫曼更帶來了無數隻迷你的白色小河馬,邀請大家為牠們繪上美麗色彩。

為慶祝泰晤士河Totally Thames Festival 的泰唔士河馬。

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top