2018-09-14 22:00:00 國內美食 | 台北市

排隊名店金子半之助 日本稻庭烏龍麵套餐台灣首發

文/MOOK景點家整理報導

金子半之助於9月19日在新光三越體系(中港店/A8店)推出全新產品「御前稻庭套膳」 ,套餐包含日本進口手工稻庭烏龍麵、金子家族秘製手工雞肉丸以及經典迷你天丼。

包含日本進口手工稻庭烏龍麵的御前稻庭套膳,烏龍麵可選擇冷麵或湯麵。(圖/MOOK景點家張盈盈)

御前稻庭套膳是全台首款結合稻庭烏龍麵與傳統天丼的獨家料理,更是完美重現日本排隊名店「稲庭うどんとめし 金子半之助」的人氣餐點,呈現獨步日本的店中店新概念,提供消費者獨特的天丼新體驗。

獨步日本店中店概念-日本橋精品品牌 原汁原味移植來台。(圖/MOOK景點家張盈盈)

金子半之助為推廣江戶傳統天丼文化,並延續關東人重視傳統且追求精緻飲食的文化,在日本橋COREDO室町,開設全日本唯一一間結合豪邁華麗的傳統天丼與風味優雅細緻的稻庭烏龍麵的全新品牌「稲庭うどんとめし 金子半之助」。

御前稻庭套膳(熱湯款)430元。(圖/金子半之助)

「御前稻庭套膳」是將「稲庭うどんとめし 金子半之助」最受歡迎的經典料理引進台灣,從日本進口手工稻庭烏龍麵、金子家族秘製的手工雞肉丸、迷你天丼到特製的原木配料盒,原汁原味經典呈現。

訂製的木質配料盒,包含柴魚片、蔥花、天粉麵衣、海帶芽以及半熟溫泉蛋等5種配料。(圖/金子半之助)

「御前稻庭套膳」選用已有300年歷史仍堅持手工製作的稻庭烏龍麵,由於做工繁複、產量稀少,早期更是只有藩主才能品嚐的御用麵食。

稻庭烏龍麵-堅持古法手工製麵。(圖/金子半之助)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top