2018-09-12 17:00:00 國外美食玩樂 | 米蘭

全球最美星巴克誕生!百年建築郵政總局首插旗

文/MOOK景點家整理報導

義大利首家星巴克於今年9月7日開幕,店址選在前身為19世紀米蘭郵政總局,據星巴克官方說法位於米蘭的門市選址選在濃縮咖啡的發源地,鄰近米蘭教堂和科爾杜西奧廣場,是希望能對義大利城市大街小巷中對咖啡的熱情、喜愛與工藝致敬。

店址前身為19世紀米蘭郵政總局 (圖/星巴克)

義大利人把濃縮咖啡(Espresso)當成他們生活的一部分,無時無刻都能來上一杯,在義大利的大街小巷隨處可見咖啡吧,也養成了他們獨特「站著喝」的習慣,而美國咖啡連鎖大牌星巴克想進軍義大利,不只是挑戰當地站著喝的咖啡文化,更是挑戰義大利人對於咖啡的非位認知。

吧檯座位能與咖啡師互動 (圖/星巴克)

星巴克創立於1971年雖然已有相近50年歷史,但在對濃縮咖啡有著悠久文化與強烈堅持的義大利人眼中,還是認為美式咖啡和人氣飲品星冰樂都不能稱作是咖啡;基於種種原因義大利首家星巴克2018年才於此百年建築誕生開幕。

大理石吧檯搭配挑高空間 (圖/星巴克)

整體的空間挑高,店內的風格採用精緻工業風格定調,搭配大理石的吧台座位能讓顧客一目了然咖啡師在製作咖啡的流程,也能像在外面一般咖啡吧一樣和咖啡師互動、交流,多了份人情味,也希望能藉此讓義大利人更接受外來的咖啡品牌。

大型烘豆設備 (星巴克/圖)

店內設立大型的烘豆設備,讓顧客能一睹咖啡豆的製作過程,米蘭這家分店世紀美國西雅圖與中國上海後,星巴克於全球設立的第三間「甄選咖啡烘焙工坊(Reserve Roastery)」,是星巴克最高等級的門市種類。

米蘭星巴克內部裝潢設計 (圖/星巴克)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top