2018-09-03 11:35:00 國內其他玩樂 | 桃園縣

不只巨型白鷺鷥好拍!桃園地景藝術節十大限定小旅行

文/MOOK景點家整理報導

2018年桃園地景藝術節於9月14日至30日在楊梅富岡、中壢老街溪、青塘園地區舉辦,為期17天的展期,以「老城新藝‧水young桃源」為主題展出50件作品、33場主題活動、2場國際交流踩街及14場水上劇場演出,所規劃10條地景藝術節限定小旅行,共推出67團、約可報名1937人次。

不只地景藝術,桃園地景藝術節更規劃十條行程方便遊客體驗。(圖/桃園地景藝術節)

十大行程如下:

 
BIKE FUN 2018富岡地景藝術節青旅行 
以創新之Roaming Walking & Bike Fun多元遊程,由青年騎乘YouBike進行導覽,以青年創意方式參與在地具特色青旅行遊程,遊程中將介紹地景藝術節展品及體驗客家在地美食、富岡地景、人文風情等,展現青年能量,活絡富岡地區發展
 
 
鐵道龍貓秘境之旅 
日觀休閒農場~「楊梅落羽松祕境」、鐵道迷朝聖必遊~「火車醫院」、亞洲植產有機農場~「完全農場」、「富岡鐵道藝術園區」限量出團。
 
千層秘境、驚喜蓮蓮 
鐵道文化、白千層綠蔭大道串起兩年地景;荷花蓮田及草編技藝、體驗全台最大向日葵花海 。

白千層林道。(圖/桃園地景藝術節)

大漠風情、荷浪桃桃 
蓮田古厝百年記憶、荷花睡蓮品味人生;南洋渡假風情萬種、大漠沙丘浪漫情懷 ~

 
漫遊安平鎮庄~人文與生態之旅 
一同造訪平鎮區鎮興里,里內有豐富人文歷史資源,小旅行各景點中,透過與社區互動的過程,將這段旅程深深印入心中。

桃園觀音地區蓮荷園,撲鼻而來的淡雅香氣,讓人彷彿置身蓮花仙境。(圖/桃園地景藝術節)

百年石滬巡禮-漫遊地景 
新屋潮間帶內屹立不搖的文化地景,百年石滬群結合2018桃園地景藝術節,漫遊富岡鐵道藝術園區,以富岡車站為核心,連結富岡運動公園、伯公岡公園及民生埤等景點,透過鐵道藝術,讓富岡產生不一樣的特色。

 
地景山海遊 
沿著新屋海岸,除了豐富生態這裡還有著特殊地質寶藏 #鐵礦砂 走訪保甲古道彷彿置身時光隧道,來趟時光之旅一窺【挑擔古道】之美。

大溪老街村落藝術行動。(圖/桃園地景藝術節)

職人帶路。地景藝術節之富岡藝術道
桃園自然地景多元,從埤塘、圳道與海岸﹔人文地景也因多元族群共存而留下各種文化記憶與資產,桃園地景藝術節以地方覺醒、社區風動、藝術打樁三大主軸,及社區參與、 在地特色、環境永續、循環經濟四大價值打造在地藝術活動品牌。

 
職人帶路。地景藝術節之中壢尋美趣 
村落藝文藝術行動(老街溪-公13公園)蒐集再生材料,媒合藝術家與居民共同創作藝術品,連結老街溪沿線,創作10件作品,並沿途尋訪中壢巷弄、日式宿舍群等,從歷史紋理去思考城市的永續發展。

外型宛如一顆大鑽石的「光入溪」。(圖/桃園地景藝術節)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top