2018-08-17 12:41:00 國外玩樂 | 京都府

teamLab光之祭典 魔幻京都療癒光球

文/MOOK景點家張雅雯整理報導
 
下鴨神社從8月17日至9月2日舉辦期間限定的「糺之森光之祭典」,與近幾年在世界各地巡迴展出獲得好評的teamLab合作,將下鴨神社打造成魔幻的神祕空間,將日本之美的感性傳遞給全世界。

「糺之森光之祭典」從8月17日至9月2日舉辦。(圖/teamLab,以下同)

teamLab將世界遺產下鴨神社糺之森,改造成藝術空間的作品「相互呼應的樹木們-下鴨神社糺之森」(Resonating Trees – Forest of Tadasu at Shimogamo Shrine)和「相互呼應的球體-下鴨神社糺之森」(Resonating Spheres – Forest of Tadasu at Shimogamo Shrine)。

teamLab將世界遺產下鴨神社糺之森,改造成藝術空間的作品。

「相互呼應的樹木們-下鴨神社糺之森」,放置在糺之森神道兩側保持站立的蛋形體,和神道兩側樹木一起發出光芒像是在呼吸一樣,一下發出光芒,一下暗淡無光。被人推倒時,會改變光的顏色,也會和附近裝置以及樹木互相呼應。

「相互呼應的樹木們」放置在糺之森神道兩側保持站立的蛋形體不倒翁。

「相互呼應的球體-下鴨神社糺之森」,是漂浮在下鴨神社樓門內部空間的發光球體,受外部刺激時,光的顏色會產生變化並且發出該顏色的特有音色,在旁邊的球體也會連續性地彼此呼應。

「相互呼應的球體」漂浮在下鴨神社樓門內部空間的發光球體。

受外部刺激時,光的顏色會產生變化並且發出該顏色的特有音色。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top