2018-08-15 17:45:00 國內玩樂 | 台中市

宛如夜間華麗宮殿!台中公園七夕浪漫點燈

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台中舊城再添風華!曾為紐約自由女神像進行燈光設計的燈光大師周鍊及其合作團隊,在有百年歷史的台中公園進行光環境再造計畫,包括日月湖、湖心亭、噴泉、中正橋、中山橋等湖邊環境,佈置水底燈、線條燈、踢腳燈、矮柱燈等多樣彩色LED燈光,營造浪漫的環湖景色,於8月17日七夕情人節晚間19:30點燈,展現綺麗風情。

日月湖光景營造(圖/台中市政府,以下同)

台中公園光環境再造計畫在多處區域進行照明、佈燈,例如透過燈具將湖心亭以光線修飾,夜間遠望,猶如一座矗立湖中的華麗宮殿。而日月湖底也裝設水底燈,利用水景及燈光變幻展現層次感,並隨著時間和噴泉變化,調配投射燈光變換顏色,在晚上也能清楚看到噴泉水舞之美。

台中公園全區光景營造

湖心亭光景

此外,日月湖上「中山橋」和「中正橋」也特別重塑光效,赭紅色的線條燈與橘黃色線條燈讓紅色日式木造的中山橋更加鮮艷,也讓中山橋優雅的外觀更加顯眼。至於中式磚造拱型的中正橋,也透過燈具光線投射,整體凸顯橋身美感與流線感。

中正橋光景

中山橋光景

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top