2018-08-15 16:30:00 國內玩樂 | 宜蘭縣

七夕情人節浪漫藍眼淚 傳統藝術祈緣祭典

文/MOOK景點家整理報導

全台最浪漫的七夕景點在宜蘭傳藝!還能看見宛如銀河般的藍眼淚,夢幻浪漫指數破表,想要感受既浪漫又有傳統意涵的七夕情人節,到宜蘭傳統藝術中心一遊不僅可以拍美照,也能祈求好運良緣。

夜晚的傳藝,藍眼淚點亮超美。(圖/石世民)

「2018魔幻戲法藝術節」7月1日至8月31日熱鬧登場,每天延長夜間營運到晚上八點,下午四點後可以100元購買星光票入園,下午六點後開放宜蘭縣民(戶籍地在宜蘭者)憑身分證免費入園。

浪漫祈願星藍眼淚,七夕限定。(圖/全聯善美的文化藝術基金會)

七月到八月每天夜遊傳藝可以在廟埕廣場欣賞到偷桃夜秀的表演,八月更加碼燦美藍眼淚,讓遊客在傳藝拍出個人獨特美照,感受夏夜晚風涼如水的美好體驗。

浪漫水影景觀夜景,讓遊客可從早玩到晚都驚喜連連!(圖/全聯善美的文化藝術基金會)

夜秀日戲節目豐富 整個暑假超過600場次
魔幻戲法藝術節節目豐富精彩,整個暑假日戲、夜秀、魔術表演加總起來超過600場,其中每天晚上18:45的夜秀,是由「藝想台灣劇團」特別製作編排的「聊齋幻彩-偷桃」,以蒲松齡的聊齋誌異-偷桃來做為故事基底,描述街頭賣藝的父女檔如何攀爬上天偷取王母娘娘的仙桃,大膽用古彩戲法、幻術、雜技、樂舞等結合台灣神祇藝陣,用環境劇場與野台戲概念,將文昌祠與傳統戲臺做連結,挑戰觀看者視覺轉換,帶領觀眾短暫脫離現實世界, 進入如夢似真的場景。

精彩的演出令觀眾叫好連連,是暑期到傳藝必看的亮點。(圖/全聯善美的文化藝術基金會)

民間傳說與現代科技的結合 祈緣星打造傳藝藍眼淚
在台灣,說到七夕就會讓人想起牛郎織女的傳說,以及七娘媽保佑孩童健康長大、保佑年輕女性有好手藝好姻緣。為了在傳藝打造令人驚艷的七夕夜景,全聯善美的文化藝術基金會去年購入三千顆LED球燈,內建精密LED燈,外殼有兩處金屬感應點,只要接觸到水就會發亮從白色變成藍色,可重複使用相當環保。

夜晚的傳藝,藍眼淚點亮超美。(圖/石世民)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top