2018-08-15 16:00:00 國內玩樂 | 台東縣‎

絕美珊瑚礁海景步道 富山護漁區成熱門新景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
藍天白雲、豔陽、湛藍無瑕的大海,台東最美的海岸就在富山護漁區,不僅僅只能在海岸邊看美麗的海景,還能踏上「海上步道」走進海中欣賞珊瑚礁潮間態生態,看魚群在清澈的海水中悠游。

富山護漁區(圖/台東縣政府,以下同)

富山護漁區是近年來新興的觀光景點,但早期這裡是處漁獲資源豐富的海域,後來因為過度捕撈,造成海域生態受到破壞,成為禁漁區,之後經過多年的復育,富山護漁區現在不只成為熱門的觀光景點,海域生態也逐漸復甦。

富山護漁區美麗生態景觀成熱門觀光景點

富山護漁區的北邊為主要的景點區域,擁有完整的珊瑚礁潮間帶、豐富的生態,站在岸邊,就能看到滿滿的珊瑚礁石,非常壯觀,也是非常珍貴的生態景觀。

富山護漁區的珊瑚礁潮間帶

為了讓遊客能夠近距離欣賞和觀察生態豐富潮間帶,富山護漁區運用石頭和漁網打造出一條海上步道,沿著步道就能觀賞壯觀的珊瑚礁及潮間帶,而步道區域的水流平穩,海水也很清澈,兩旁還能看見魚群自在的在水中悠游。

遊客能踏上海上步道欣賞美麗的珊瑚礁潮間帶生態

而為了維護富山護漁區的環境永續,海域內的石頭或者生物都禁止遊客帶走,也禁止餵食魚群,但有導覽人員會定時用「海藻饅頭」餵食魚群,供遊客觀賞餵食秀。

富山護漁區禁止遊客餵食魚群,和捕捉生物及帶海域內的石頭回家

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top