2018-08-15 14:50:00 國內玩樂 | 不分區

鬼月出遊要注意 十大不可不知旅遊禁忌

文/MOOK景點家編輯部整理報導

農曆7月1日為國人俗稱的鬼門開,是充滿禁忌的月份,許多長輩都會叮嚀大家,這段期間出遊玩樂需特別注意。儘管這是一段充滿神祕氣息的月份,許多遊客仍會進行他們的旅遊規劃,而鬼月時節的重要習俗,除了不要海邊與危險的地區外,以下整理出十大鬼月禁忌,旅客們在出遊時不妨可以多留意。

鬼月盡量避免在海邊及溪邊玩水 (圖/stressfulvisual)

1. 出門旅遊盡量避免海灘、溪邊等地點玩水,以防水鬼抓交替。

2. 夜晚出遊時勿吹口哨,以避免吸引到好兄弟跟隨。

3. 出遊不要隨便拍人肩膀,民間傳說每個人身上有三把火,分別在頭頂與肩膀兩處,會讓好兄弟不敢接近,拍肩膀等同拍熄對方的火,容易招惹到好兄弟。

鬼月應盡量避免深夜出遊 (圖/StockSnap)

4. 入住旅館前須先敲門,以告知原本在內休息的好兄弟。

5. 進入房間時要側身進入,避免擋住好兄弟的離去。

6. 盡量避免選擇乏人問津的旅店,訂房間時也不要選擇邊間。

入住旅館前記得先敲門告知好兄弟 (圖/Pexels)

7. 在外看見祭祀品時,切勿隨便拿來吃,若是跟好兄弟搶食物,則會招來厄運。

8. 若意外行經喪禮場地時,請勿亂說話或帶有不敬的念頭,以防被好兄弟盯上。

經過喪禮或祭祀會場請抱持尊敬之心 (圖/全台獨嘉.神鬼傳奇)

9. 盡量避免深夜在戶外拍照,夜晚的陰氣較重,尤其在荒野外,若拍照容易捕捉到好兄弟身影。

10. 路上看見零錢、紅包袋等物品,千萬別隨便撿拾,容易招好兄弟跟隨。


 

伊賀忍者來助陣 百妖夜行在台灣

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18584

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top