2018-08-10 17:00:00 國內美食玩樂 | 基隆市

隱身基隆海港好店 四大特色文青咖啡館

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
台灣四處各地都能找到好玩、好吃、好美的地方,但基隆似乎就比較常被大家忽略,基隆除了廟口夜市和最近爆紅的正濱漁港等景點外,基隆隱藏的質感咖啡廳也不少,以下分享四間基隆咖啡店,下次去基隆玩的時候不妨去坐坐吧!

1. Eddie's Cafe Et Tiramisu

Eddie’s Cafe Et Tiramisu的鍋煎鬆餅(圖/arfater)

隱藏在基隆成功市場周圍巷弄內的Eddie's Cafe Et Tiramisu,雖然隱密,但其實是家基隆當地很有名氣的手作甜點咖啡廳之一。來到Eddie's Cafe Et Tiramisu絕對不能錯過的就是老闆Eddie手作的純正道地的義大利提拉米蘇,最近還有期間限定的鍋煎鬆餅,厚達3公分的鬆餅,淋上台灣原生產蜂蜜和奶油,簡單又不失獨特性,另外店裡每天提供手作甜點口味都不同,每次去都會吃到不一樣的甜點。

Eddie’s Cafe Et Tiramisu招牌手作提拉米蘇(圖/Eddie’s Cafe Et Tiramisu)

Eddie’s Cafe Et Tiramisu(圖/Eddie’s Cafe Et Tiramisu)

而Eddie's Cafe Et Tiramisu雖然以手作甜點聞名,但店家本身是咖啡店,還是以品嚐咖啡為主,因此內用每個人的低消為一杯飲料,是無法只單點甜點的。
 
【Info】
Eddie's Cafe Et Tiramisu
地址:基隆市仁愛區華四街25號
營業時間:週日至週四13:00-19:00、週五至週六13:00-21:00、週三公休
 
2.多好咖啡店Anygood Coffee

隱身在傳統市場的好多咖啡店(圖/好多咖啡店)

走進基隆的仁愛傳統市場裡,在各種小吃店之中,藏著一間可愛的多好咖啡店,這樣清新、質感的咖啡店出現在傳統市場裡,好像有點不搭嘎,但又意外的跟市場融合得很好。店家有義式咖啡和手沖單品咖啡,也有販賣自家烘培的咖啡豆和其他飲品,以及每日甜點,也時常會推出午餐企劃,提供期間限定鹹食餐點,下次到仁愛市場吃飽飯後,就到多好咖啡店品嘗咖啡吧!

好多咖啡店提供每日甜點(圖/好多咖啡店)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top