2018-08-10 15:35:00 國內其他 | 台北市

珊珊魔羯前後影響日韓颱風外圍環流影響多午後陣雨

文/MOOK景點家整理報導

13號颱風珊珊(國際命名 SHANSHAN)已減弱為輕度颱風,影響日本天氣,即將變性為溫帶氣旋。14號颱風魔羯(國際命名  YAGI)目前也是輕度颱風,位置在琉球附近,速度緩慢,朝中國大陸後侵襲韓國的機會大增。
 

珊珊與魔羯颱風動態圖。(圖/中央氣象局)

有一熱帶性低氣壓998百帕,在北緯20度,東經111.5度,即在廣東海面,向北北東移動,時速10公里。未來是否成為颱風值得觀察。

由於南方雲系北移,台灣南部地區、恆春半島及澎湖有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨;受到颱風外圍環流的影響,週日全台多午後雷陣雨,有外出計畫者要留意。11日週六適逢年度大潮,西南部沿海低窪地區請慎防海潮淹水。
 

不一定要去水上樂園!全台十大好玩戲水區

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18259

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top