2018-08-03 12:41:00 國內美食 | 高雄市

超澎湃海鮮控必訪 全台三大人氣蛤蜊火鍋

文/MOOK景點家張雅雯整理報導
 
身為海鮮控秉持著不怕膽固醇過高,也不怕痛風就怕吃不到的精神,都要將眼前爆量澎湃的蛤蜊吃完。以下介紹三家,台灣人氣爆紅的超滿足霸氣蛤蜊火鍋。

怕痛風就怕吃不到。(圖/春囍打邊爐)

極蜆鍋物
位在台北民生社區的極蜆鍋物,以滿滿的蛤蜊和獨特的烹調方式獲得許多關注。

先用大量新鮮的蛤蜊,蒸出精華作為湯底。(圖/極蜆鍋物)

用大量新鮮的蛤蜊,以蒸煮方式蒸出精華濃郁的蜆精,作為天然的蜆湯底,而後加入熬煮六小時的大骨高湯,不加鹽與任何添加物,湯頭鮮甜、營養豐富。煮完所有的食材後,將剩下的蜆精湯底,加入白飯、蛋液等,熬煮成令人驚豔的蜆粥,吃到湯底不剩,一點精華都不浪費。

還有其他霸氣套餐可供選擇。(圖/極蜆鍋物)

此外,極蜆也推出了波士頓龍蝦套餐等霸氣套餐,而最後的附餐也不僅有粥的選擇,還有全台獨家款的起士烏龍麵。
 
地址:台北市民生東路五段197號
營業時間:週一17:00-00:00、週二至週日11:00-14:30/17:00-23:00

酒爐澳門卜卜蜆
位在高雄九如二路上的酒爐澳門卜卜蜆,也是最近很紅的療癒系蛤蜊火鍋店。

一大鍋鋪好鋪滿的蛤蜊火鍋。(圖/酒爐澳門卜卜蜆)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top