2018-08-02 18:45:00 國內玩樂 | 不分區

韓劇經典必訪場景 十大景點劇迷必訪

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
熱門韓劇的拍攝場景經常受到劇迷的關注,許多拍攝場景因為戲劇的而打開知名度成為熱門的觀光景點,以下就介紹10個經典韓劇的景點給大家,下次到韓國朝聖去吧!
 
1.冬季戀歌 南怡島

南怡島水杉林道(圖/韓國觀光公社)

裴勇俊和崔智友主演的《冬季戀歌》是經典中的經典,而最有名的拍攝場景就是位在京畿道和江原道交界處的南怡島內。《冬季戀歌》讓南怡島的知名度大大提升,裴勇俊騎腳踏車載著崔智友一幕,就是在南怡島的水杉林道所拍攝的,南怡島當地也在水杉林道內設置《冬季戀歌》的拍照背板、劇中的腳踏車、男女主角的銅像等各種相關景點供劇迷朝聖。

2.來自星星的你 小法國村

韓劇《來自星星的你》中,千頌伊復出後的劇中劇拍攝地。(圖/MOOK)

小法國村是韓國熱門的觀光景點之一,位於首爾近郊的小法國村有著一幢幢彩色的精緻歐式房屋,就如同一座歐洲小村,非常可愛,而每棟屋子都有開放參觀,村裡也設置小王子雕像和許多漂亮的藝術裝置供遊客拍照。而來自星星的你的都敏俊和千頌伊的浪漫吻戲就是在這裡!
 
3.主君的太陽 京畿道的Metaplis

Enter-6綜合服飾商場(圖/韓國觀光公社)

蘇志燮在戲裡所經營的Kingdom百貨公司,其實是位於京畿道東灘新都市市中心的Enter-6綜合服飾商場,商場內規劃6條類似歐洲街道的商店街道,UNIQLO、ZARA等超過100個時尚品牌、文化、餐飲等都有入駐,裡面也有溜冰場和兒童主題樂園等多設施。
 
4.沒關係,是愛情阿  香草之丘

香草花園中成為場景的地方,也貼上「沒關係啊!是愛情」的劇集海報。(圖/MOOK景點家張盈盈)

韓劇《沒關係,是愛情啊》曾來取過景的香草之丘位在韓國大邱,香草之丘以夢幻的薰衣草花田聞名,園區內共分為四個園區,其中的「浪漫之丘」不僅是情侶的約會勝地,也是大邱最熱門的婚紗拍攝地,除了爭奇鬥艷的花卉之外,園區內還有許多可愛的雕塑、小屋、花園,還有遊樂設施等。
 
5.繼承者們 捕夢網商店

Pastel de nata蛋塔店(圖/繼承者們)

Top