2018-07-18 10:50:00 國內其他玩樂 | 花蓮縣

哈利波特魔法月台!花東地下車站新景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

為帶動地方發展及觀光,鐵工局於鳳林鎮規劃建設林榮新光車站,由民間捐資興建。車站啟用後創下三項全台第一,包括「第一個停靠普悠瑪的簡易站」、「第一個由民間捐資興建的車站」,以及「花東地區第一個地下化車站」。

林榮新光車站創下三項全台第一 (圖/鐵工局)

車站地下月台採壁掛式等候空間,在地下月台內,完全感受不到悶熱、陰暗氣息,站頂設計了8座圓形天窗、南北各2座線型天窗,採自然採光、自然排煙,不需開冷氣,就可讓旅客感受涼爽。

站頂設計了8座圓形天窗、南北各2座線型天窗 (圖/鐵工局)

林榮新光站就設在花蓮鳳林鎮的兆豐農場大門前,一下車就能感受農場清新氣息。車站黑色站體十分顯眼,周邊被綠地包圍,前方還有3座以白色薄膜包覆的天井。

林榮新光站採自然採光、自然排煙 (圖/縱管處,以下同)

林榮新光站被網友稱是全台灣最豪華的簡易站

從地下一樓延伸到地面上的站體設計用整面透光玻璃,整體造型有如一對翅膀展翅高飛。廢棄36年的林榮車站,歷時6年完成復站工程,雖是簡易站採一等站設計規格,設計上暗藏許多巧思且時尚感十足,也被網友稱是全台灣最豪華的簡易站。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top