2018-07-05 18:10:00 國內其他美食玩樂 | 台中市

搭高鐵公車玩透透!台中吃喝玩樂二日遊

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台中市中區十分繁華,有許多的特色小店與美食,文創產業也相當發達,而且交通也很方便,不管是南下還是北上,只要搭乘高鐵到達台中站後,之後的景點只要搭公車就可以到達,很適合在這裡安排一趟二日遊輕旅行。

藝術銀行 (圖/Taiwan Art Bank 藝術銀行)

第一天:搭乘高鐵至台中站 -> 轉成快捷公車至台中中區 -> 藝術銀行 -> 繼光工務所 -> 新盛橋散步綠川 -> 午餐 -> 20號倉庫藝術特區 -> 台中文化創意產業園區 -> 入住周邊旅宿 -> 忠孝夜市或中華路夜市

藝術銀行 (圖/Taiwan Art Bank 藝術銀行)

藝術銀行的概念,是由政府購買我國藝術家的作品,並以出租的方式租賃作品給政府部門、公私立法人團體或民間企業,目前購藏1019位藝術家,1847件作品,包含油畫、壓克力、水彩、水墨、版畫、攝影、書法、雕塑、複合媒材、裝置與新媒體等各種不同類別。

繼光工務所 (圖/繼光工務所)

中區繼光街的繼光工務所,建築物1樓早期為工廠、2樓為住家,透過老屋翻修後,重新賦予新生命,目前提供演講場地等功用,也讓舊城再生增添更多動能。

繼光工務所 (圖/繼光工務所)

日治時代的綠川河岸美麗動人,貫穿中區繁華街道,媲美日本京都鴨川,有「小京都」美譽,更全國首創為水岸申請註冊商標,設計綠川專屬品牌,並運用於周邊硬體設施與產品,詮釋綠川新價值。

綠川水岸廊道點燈夜景 (圖片提供/denden_diary)

Top