2018-06-13 17:40:00 國外其他 | 不分區

恐怖程度CNN認證!世界上七大詭異禁忌之地

文/MOOK景點家編輯部整理報導

出國旅遊是件開心的事情,可以在異國體驗與學習不同的文化,但若到了禁忌的地點,恐怕不會只是旅途不順利,甚至還會影響之後的狀況。以下整理世界七個禁忌之地,每個地點都有個令人毛骨悚然的故事。

昆池岩精神病院 (圖/IMDb)

1. 韓國昆池岩精神病院
昆池岩精神病院是南韓最著名的鬧鬼禁地,也是最靈異的三大凶宅之一,位在京畿道廣州市昆池岩邑,已廢棄20年以上。自關閉後出現許多靈異傳聞,曾傳聞這裡曾死去很多罪犯與病人。許多南韓節目都紛紛到此地取景,2018年上映的鬼病院:靈異直播,就是以此地為場景。

南韓最靈異的三大凶宅之一 (圖/IMDb)

2. 烏克蘭車諾比遊樂園
自1986年車諾比核災事故後,車諾比小鎮立即變成一座荒城,而小鎮內的普里皮亞特遊樂園,也成為宛如幽靈樂園般的廢棄場所。

車諾比遊樂園 (圖/wikipedia)

3. 日本端島
軍艦島在1890年開始進行煤礦採礦開發,成為日本近代化的端島媒探礦業重要支柱,雖是一座小島,但在最鼎盛的時期有將近五千人居住在此。在1974年關閉後,軍艦島成了一座無人島,但島上居民設施如醫院、學校、神社及電影院等當時的建築物都完整保存下來。軍艦島在2015年被登錄為世界文化遺産,再次回到世人眼光中。

日本荒島「端島」因側面形似日本軍艦-土佐號,因而被稱為軍艦島(圖/gunkanjima-populartourismplace)

4. 捷克人骨教堂
人骨教堂外觀是一般哥德式建築,內部則是以4萬人的頭蓋骨、肋骨等骨骸,做成聖物飾品放在教堂中。教堂原本只是一座默默無聞的修道院,13世紀十字軍東征的軍隊,從耶路撒冷帶回泥土,並灑在修道院外的墓地,便開始聲名大噪,許多中歐的貴族和有錢人都想下葬於此;到了14世紀,布拉格碰上瘟疫流行,死亡人數增加,墳墓也就愈來愈多,當時就約有3萬人葬於此地。

人骨教堂 (圖/墨刻編輯部)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top