2018-05-25 11:00:00 國內其他玩樂 | 花蓮縣

一望無際金色稻浪 全台五大稻海景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

東部地區大部分的第一期稻作期間是2月到6月,因此最佳觀賞時節是5月下旬至6月,這時候大地會被金黃的稻海覆蓋,在藍天白雲的襯托下,景色十分壯觀療癒。

三奇稻田區 (圖/幸福冬山)

1. 宜蘭 - 三奇稻田區
宜蘭縣冬山鄉的三奇稻田區,每年五月稻田成長成翠綠稻浪,進入六月稻穗成熟後形成大片金黃大道。三奇稻間美徑對外開放至2018年6月30日,不僅架設觀景台利於遊客登高欣賞稻浪美景,也提供可以盡情打卡拍照的最佳取景位置,俯瞰大片壯闊稻田之美。
 
地址:宜蘭縣冬山鄉三奉路77號

三奇稻田區 (圖/幸福冬山)

2. 花蓮 – 193縣道
被稱為全台最美公路之一的193縣道,四季都有不同的風景,五月下旬開始會看見大片金黃的稻海,以及平地金針花海,即使是休耕期也能看到油菜花海。

花東稻海變色 (圖/花東縱谷國家風景區管理處)

(圖/花東縱谷國家風景區管理處)

3. 花蓮 – 東里車站
除了有號稱全台最美的多良車站外,花蓮富里鄉的東里車站,雖然沒有壯闊的大海美景,但有一望無際的稻海景色,搭配艷陽天的藍天白雲,動人的場景不輸多良車站。
 
地址:花蓮縣富里鄉東里村大莊路15-6號

東里車站 (圖片提供/kelvinchen312)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top