2018-05-16 15:20:00 國內其他玩樂 | 新竹市

從草原玩到海景 新竹五大景點一日遊

文/MOOK景點家編輯部整理報導

新竹有許多熱門的打卡景點,包括充滿歷史感的古橋、特色造景咖啡館、眷村文化、浪漫夜景等,可以一次收集各式各樣風格的美景,不妨可以趁著假期安排新竹一日遊之旅。

青青草原 (圖/溜滑梯 熱氣球 青青草原 放暑假)

1. 青青草原
十九公頃青青草原位在香山丘陵內,佔地面積約64公頃,大片的草原不僅是踏青休閒的熱門去處,每年7月也會舉辦熱氣球嘉年華,另外還有北台灣最長的磨石子溜滑梯。

青青草原 (圖/十九公頃青青草原)

交通:
1. 台一線北上往新竹方向=>在與一旁西濱風情海岸交接的路口左轉(有指標)=>再一路沿著指標前進即可抵達
2. 台一線南下往竹南方向=>中華路五段紅綠燈口=>左轉進入元培街過香山中學,直走後岔路右轉至香村路,再右轉往大坪頂方向,依路標指引即可抵達。
3. 草原路與大湖路167巷入口道路

青青草原 (圖片提供/vivian_8628)

2. 春池玻璃觀光工廠
春池綠能玻璃觀光工廠致力推廣綠能玻璃,透過玻璃的回收再製,將原本已經廢棄的玻璃,重新賦予它們新的價值。為了提供更多對於玻璃回收再利用的知識,打造了新竹市第一家觀光工廠,也是新竹市唯一觀光工廠。

春池玻璃觀光工廠 (圖/春池玻璃觀光工廠)

進入觀光工廠可深入了解回收玻璃再製成的環保綠建材亮彩琉璃,以及輕質節能磚,更可以目睹擁有四十餘年經歷的工藝師傅,發揮精湛的技藝,創作出春池玻璃獨有的藝術作品。
 
地址:新竹市牛埔路176號
接洽時間:週一至週六8:00 - 17:00

春池玻璃作品 (圖/春池玻璃觀光工廠)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top