2018-05-16 11:00:00 國內其他玩樂 | 台南市

千支風車七彩隧道!台南限定風車嘉年華

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台南烏山頭水庫風景區出現了上千支風車,七彩繽紛的顏色組成各式各樣的造景,包括3千朵風車組成的七彩隧道、純白風車牆、風車彩虹花園等,活動到6月初,想打卡拍照的遊客要把握機會。

3千朵風車組成的水漾風車隧道 (圖/西拉雅國家風景區管理處)

水漾風車隧道相當適合拍照打卡

烏山頭水庫位在六甲區與官田區交界處,蜿蜒曲折的湖岸線,彷彿一株碧綠的珊瑚礁,因此也有珊瑚潭的美譽。蓄水面積近1,300公頃,潭中浮著近百座小島與半島,周遭山林面積更廣達6千公頃,風景秀麗迷人。

烏山頭水庫風景區打造一系列的裝置藝術

裝置藝術以風車為主題

西拉雅風管處選在烏山頭水庫風景區舉辦「2018西拉雅水漾風車嘉年華」,今年特別以風車為主題打造了一系列的裝置藝術,包含水漾風車隧道、水漾蝴蝶牆、福氣貓頭鷹風車區、大風車區、花花世界風車區、幸運輪轉風車區、幸福風車區,另外沿線也延續了風車元素的佈置。

水漾蝴蝶牆

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top