2018-04-30 17:50:00 國內美食 | 台北市

網路口碑人氣不墜!善導寺站五大美食

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台北市的善導寺捷運站,位在林森南路口與紹興南北街口間,這裡許多老饕的口袋名單,周邊巷弄有許多不泛數十年以上的外省料理老店,從川味、北京味到日式料理這裡都吃得到,且都時常有排隊人潮,相當值得前往一嚐美味。

合掌村日本料理店 (攝影/MOOK景點家高嘉俊)

1. 合掌村
位在華山市場內的「合掌村」,取名和日本世界文化遺產合掌村相同名字,座位不到10個的小攤販,卻常有排隊人潮湧入。櫃內擺放當日的新鮮魚材,消費者能無死角地看見食材的料理過程。

華山市場「合掌村」 (圖片提供/曾慶)

店家提供多種握壽司、生魚片、丼飯等日式餐點,壽司入口新鮮,醋飯微甜酸爽,丼飯也囊括了當日魚鮮的組合,不僅食材美味,且價格親民,令許多網友大讚高CP值。 

地址:台北市中正區忠孝東路一段108號1樓(華山市場)
營業時間:週二至週六11:30 – 14:00、17:00 – 19:30;週日11:00 – 13:45
※週一未營業

店家提供多種握壽司、生魚片、丼飯等日式餐點 (圖/合掌村)

2. 鮨老大
同樣是賣日本料理的鮨老大,有丼飯、壽司、生魚片、串燒等,其中最吸睛的就是波士頓龍蝦麵及12盎司超豪華沙朗牛排丼,滿滿的大份量與充滿日式風情店面,吸引許多饕客不斷回訪。 

地址:台北市中山區天津街31號
營業時間:11:00 - 14:30、17:00 - 21:30

鮨老大波士頓龍蝦麵 (圖/鮨老大)

鮨老大12盎司超豪華沙朗牛排丼 (圖/鮨老大)

Top