2018-04-17 15:40:00 國內其他玩樂 | 不分區

不是鐵道迷也想拍 全台三大迷你火車

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台灣鐵道歷史悠久,許多早期的火車至今仍是鐵道迷的最愛,為了讓遊客更了解台灣的鐵路發展,有的園區甚至打造經典火車的迷你版,讓大人小孩都能搭乘體驗,是寓教於樂的好去處。

太平山森林小火車 (圖/三星鄉公所)

1. 宜蘭 - 太平山森林小火車
宜蘭三星鄉公所打造復刻版太平山森林小火車,並開放一個月免費試乘,太平山森鐵停駛後鐵軌被拆除,在天送埤車站前新建355公尺長環狀鐵道,製造實體三分之一大小的復刻版小火車,拖曳兩節車廂,每趟最多乘坐8人。

五分仔火車 (圖/三星鄉公所)

重建森鐵小火車,不僅為了帶動地方觀光發展,也讓遊客了解昔日太平山伐木業歷史,將懷舊的鐵道文化成為三星鄉獨有的觀光魅力。 

天送埤火車站
地址:宜蘭縣三星鄉福山街福山橫巷27號

(圖/三星鄉公所)

2. 台南 - 和逸台南西門館
位在台南的HOTEL COZZI和逸飯店,打造全台唯一的飯店迷你小火車,館內有500坪的親子遊樂園,包括親子堆沙區、噴泉池、迷你小車等,適合親子遊玩。 

地址:台南市中西區西門路一段658號-2 號

和逸台南西門館迷你小火車 (圖/HOTEL COZZI 和逸飯店.台南西門館)

每列可搭15人 (圖/HOTEL COZZI 和逸飯店.台南西門館)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top