2018-04-17 13:10:00 國內其他美食玩樂 | 台北市

在貨櫃咖啡館賞河岸夜景 社子四大景點單車一日遊

文/MOOK景點家編輯部整理報導

位在台北士林區的社子島,夾在基隆河與淡水河之間,有紅樹林生態與絕美的河岸景觀,包括台北花卉村、社子島濕地、島頭公園等,宛如都市中的綠洲,相當適合假期前往悠遊賞景,可以騎著單車安排一日遊行程。

台北花卉村 (圖/台北花卉村)

1. 台北花卉村
台北花卉村從原本的砂石場,改建規劃成小型花市,有蘭花溫室、庭園植物販售、咖啡廳、DIY教室和氣墊樂園等,四季都有不同的花卉盛開,每年3、4月的紫藤花季是這裡的賞花重點。

台北花卉村紫藤花盛開 (圖/台北花卉村)

2. 社子大橋、水岸廣場、籃球場
連接社子島與承德路兩端的社子大橋,,跨越基隆河,西至社子島堤岸水防道路,全長約1260公尺。社子大橋為國內首創自錨式斜塔斜張橋,橋塔高105公尺,成士林、北投區醒目地標。

社子大橋 (圖/台北市工務局水利工程處)

社子大橋夜晚點燈 (圖/台北市工務局水利工程處)

3. 社子島濕地
社子島濕地孕育了豐富的底棲動物生態相,是最佳的賞鳥地點之一,也是觀賞河岸美景的絕佳地點,可眺望壯闊河景,並與對岸的關渡自然公園濕地相呼應。

社子島濕地 (圖/台北市政府)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top