2018-04-10 17:40:00 國內其他玩樂 | 台南市

台南不只美食古蹟 六大IG必收壯闊風景

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台南古都除了有豐富的古蹟建築、美食小吃及打卡熱點外,壯闊的自然美景也不能錯過。台南不僅適合旅客慢活穿梭在巷弄之中,偏郊區的景點也十分美麗,從山、海景到湖光水色等,都值得前往拍照打卡。

七股觀海樓 (圖片提供/呂翊維)

1. 七股觀海樓
台南七股觀海樓是許多攝影愛好者最愛的景點之一,除了可拍下壯觀的海景與Z字型蚵棚外,太陽餘暉所造成的天色漸層變化也十分絕美,加上雲層的遮掩或是折射,更能看見耶穌光般的光束在潟湖上華麗的展開。

七股觀海樓 (圖片提供/夏中生)

2. 二寮觀日亭
台南二寮觀日亭是全台著名的觀日景點,這裡可瞭望薄霧穿梭在谷地刺竹之間,陽光灑落與天光雲影的瞬息萬變,是拍下絕美大景的最好地點。

二寮觀日出 (圖片提供/夏中生)

3. 井仔腳瓦盤鹽田
北門井仔腳瓦盤鹽田是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,清一色為瓦盤鹽田,呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術,成為台南濱海最具特色的景點,每年年末舉辦的跨年三部曲-首部曲送夕陽活動總是塞滿人潮。

北門井仔腳瓦盤鹽田 (圖片提供/wangjenching)

4. 老塘湖藝術村
位在學甲區的老塘湖藝術村,有著古樸又典雅50年代農村氣息,加上充滿詩意的湖光水色,美景宛如一幅美麗的山水畫。村落融合了仿古紅樓、閩南、蒙古塞外等元素,知名電視劇《春梅》也曾在此地取景,讓這處古意盎然的藝術村變成IG上的熱拍景點。

老塘湖藝術村 (圖片提供/wangjenching)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top