2018-04-05 10:00:00 國內其他美食玩樂 | 台南市

美食花海熱點一次收集 台南六大景點一日遊

文/MOOK景點家編輯部整理報導

春季百花綻放,到台南除了可以吃美食逛古蹟外,還能賞花海風景及體驗農村之美,以下整理台南六大景點一日遊路線,遊客們不妨可以作為參考,趁著假日安排一日遊旅行。
 
學甲蜀葵花 -> 二港仔小麥田 -> 優雅農夫藝文農場 -> 木棉花道 -> 關子嶺溫泉-> 關子嶺美食

學甲蜀葵花海 (圖/彩虹花田~蜀葵)

1. 學甲蜀葵花
每年3月中下旬到4月為台南學甲地區蜀葵花盛開的時節,想要賞花的遊客可前往學甲光華里社區賞花。俗名「一丈紅」的蜀葵花不同於其他地方以波斯菊、向日葵等花海為主,5.5公頃的蜀葵花海高度夠,宛如真的進入花海森林一般,令遊客相當驚艷,四月為賞花的好時刻,可把握時間前往欣賞。

蜀葵花海壯闊美麗 (圖/彩虹花田~蜀葵)

2. 二港仔小麥田
台南學甲有全台最大的小麥田,面積達206公頃,由於是鹽分地帶,因此相當適合種植小麥,每年3月是小麥田成熟的時節,隨風搖曳的金黃小麥,在艷陽下顯得閃耀發亮,宛如一幅美麗風景畫。

學甲麥田在艷陽下閃閃發亮 (圖片提供/tingting821101)

3. 優雅農夫藝文農場
優雅農夫藝文農場由一群熱血青年所創辦,透過自身擅長的藝術美學,將農村改造為具有創意、揮灑創意的空間,結合農夫栽種的蔬果等,讓大小朋友都能認識食材的來源。

優雅農夫藝文農場 (圖/優雅農夫藝文農場)

4. 木棉花道
白河區的林初埤木棉花道為全球15大最美花海漫步道之一,每當3月木棉花盛開,綿延數百公尺的火紅花海總是吸引許多遊客前往賞花,遊客能打卡拍照賞花,是假日旅行的好去處。

白河的林初埤木棉花道為全球15大最美花海漫步道之一 (圖/稻荷咖工作坊)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top