2018-03-29 17:20:00 國內住宿玩樂 | 不分區

夢幻度直逼龍貓場景 全台五大賞螢民宿

文/MOOK景點家編輯部整理報導

每年春夏交替之際,是台灣大部分地區的螢火蟲季節,整片草林中如夢境般地閃爍發光,相當適合沉澱心靈。全台環境優美的住宿區也開始螢火紛飛,跟著熱鬧起來,只要在周圍就可以看到火金姑閃閃發光,相當令人放鬆及療癒。

每年3至4月夜晚螢光熠熠 (圖/林務局)

1. 南庄普羅旺斯鄉村民宿
位在苗栗南庄的普羅旺斯鄉村民宿,有著法國鄉村風的建築,坐擁南庄好山好水,每年春夏之際,不僅可以星光閃爍的螢火蟲,還能看見雪白桐花飄落,景色十分浪漫唯美。
 
地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村9鄰42份8-35號

南庄普羅旺斯鄉村民宿 (圖/南庄普羅旺斯鄉村民宿)

2. 遇見彩虹生態村
位在嘉義的遇見彩虹生態村,是全台螢火蟲密度最高的賞螢景點,每逢4、5月都有大量的螢火蟲出現,且白天還有美麗的紫藤花盛開,是春季不能錯過的好去處。 

地址:嘉義縣梅山鄉瑞里村幼葉林10-1號
營業時間:9:00 - 22:00

遇見彩虹生態村是全台螢火蟲密度最高的賞螢景點 (圖片提供/molly888666)

春季還有紫藤花可以欣賞,賞花期約至4月上旬 (圖/遇見彩虹生態村)

3. 飛螢農莊
飛螢農莊座落在三面環山的翠綠山巒間,潺潺小溪穿過幽谷,環境清幽。這裡擁有豐富的動植物生態資源,每年3月中旬至11月為露營賞螢季節,可以在古道探索、覓猴、聽鳥、賞螢、野溪抓蝦,還能泡茶聊天、戲水、看夕陽日落。 

地址:苗栗縣通霄鎮福興里11鄰126號

飛螢農莊有大坪數草皮可供玩耍 (圖/飛螢農莊)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top