2018-03-28 15:20:00 國內玩樂 | 新北市

連假出遊景點懶人包!新北七大主題旅遊

文/MOOK景點家編輯部整理報導

兒童節+清明節連續假期想好怎麼玩了嗎? 新北七大主題旅遊讓家長帶著孩子眼耳口鼻手腳心並用,吃喝玩樂一次玩足。

大台北都會公園。(圖/新北市政府觀光旅遊局,以下同)
大台北都會公園。(圖/新北市政府觀光旅遊局,以下同)

主題一:「目不暇給首選」 花團錦簇賞美行
沿著金山台二線陽金公路往獅頭山公園步道欣賞整路的杜鵑、櫻花,賞花之餘不妨到臨近的法鼓山,享受片刻清幽;往南來到汐止大尖山步道看嫣粉、雪白、淡紫還有豔紅的杜鵑花互相比美。
 
三芝青山路和三生步道,有著「櫻木花道」的美名,道路兩旁的吉野櫻枝木扶疏,隨風吹落的粉色櫻花瓣就像下了一場四月雪;搭乘捷運到新店和美山步道,燈稱花、頷垂豆花、相思樹、山胡椒花都開得燦爛,傍晚時分還能賞水「花」―眺望對岸的「碧潭水舞秀」。

杜鵑花開得正燦爛。
杜鵑花開得正燦爛。

雙溪雙泰產業道路及虎豹潭登山步道沿路也綻放著緋紅的櫻花和杜鵑,和藍綠色的虎豹潭水形成最美的對比。

漁人碼頭自行車道。
漁人碼頭自行車道。


低碳鐵馬逍遙遊。
低碳鐵馬逍遙遊。

主題二:「交心同樂首選」 低碳鐵馬逍遙遊
陽光灑落淡水河畔,賦予自行車道有著淡水八里黃金海岸線之美稱,許多名勝古蹟與博物館也坐落於此,不僅能飽覽淡水小鎮與人文風采、還可到紅樹林尋找彈塗魚、招潮蟹、前往淡水八里品嚐道地小吃,累了可轉乘公車,前往漁人碼頭吹海風與欣賞絕美夕陽。
 
想欣賞湖光山色美景,不妨前往新店新店溪自行車道,邊騎邊俯瞰小赤壁的奇岩景觀,欣賞期間限定、國際級「碧潭水舞秀」;具有挑戰性的環島1號線於大漢溪右岸自行車道環境舒適清幽,起點為新店碧潭,經板橋、土城至三峽橫溪,沿途將風景盡收眼底。

板橋溪北公園有座大型Q版章魚滑梯。
板橋溪北公園有座大型Q版章魚滑梯。
Top