2018-03-16 12:40:00 國內其他玩樂 | 不分區

大樹交織奇幻美景 全台十大花海隧道

文/MOOK景點家編輯部整理報導

春日是百花綻放的季節,全台遍地開花,有粉紅的櫻花、金黃的風鈴木與火紅的木棉花等,處處可以欣賞到絕美的花景。以下介紹全台的花海大道,每一處都是充滿奇幻感的風景,適合遊客假日前往拍照賞花。

位於淡水的紫藤咖啡園內的紫藤花廊,浪漫的紫藤花滿開攀附於廊道頂上,形成絕美的紫色夢幻隧道 (圖/紫藤咖啡園)

1. 新北 – 淡水紫藤咖啡園
新北市淡水區的紫藤咖啡園,被譽為全台最美的紫藤花園,其中最大的特色便是園內的紫藤花廊,大片的紫藤花海攀附在廊道上,形成絕美的紫色隧道,紫藤花的紫色花瓣如雨落下,浪漫夢幻宛如仙境。
 
2018開放時間:3/20-5/10(依花況情形可能變動)
 
紫藤咖啡園 屯山園區(一號店)
新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號(淡金路旁)
營業時間:期間內每日08:00-18:00
園區票價:200-250(依照花況調整,門票不折抵消費)
園區內禁止攜帶外食寵物
 
紫藤咖啡園 水源園區(二號店)
新北市淡水區中寮里竹圍子9-1號(天元宮附近)
營業時間:期間內每日08:00-18:00
園區票價200-300(依照花況調整,門票不折抵消費)
園區內可攜帶寵物及外食

廊道內紫藤花的紫色花朵如雨般落下,形成另類花毯 (圖/紫藤咖啡園)

2. 彰化 - 芬園寶藏寺
芬園寶藏寺為彰化第三級古蹟,這裡香火鼎盛,是在地的人氣廟宇及信仰中心,與鹿港龍山寺、南投碧山巖、社頭清水巖、花壇虎山巖齊名,俗稱為「三巖二寺」。這裡有綿延近2公里的風鈴木道路,盛開時則變身美麗的金黃大道,且被網友譽為每三年大爆發一次的難得美景。 

地址:彰化縣芬園鄉彰南路三段135巷100號

芬園寶藏寺金黃大道 (圖片提供/bb211019)

3. 彰化 - 僑義國小
位在彰化溪州的僑義國小,有著綿延數十公里的黃花風鈴木大道,每逢春季,道路兩旁數百棵的風鈴木盛開,景色壯觀連鏡頭都塞不下,還可以走到國小外的天橋上俯瞰金黃大道之美。 

地址:彰化縣溪州鄉中山路二段326號

彰化溪州僑義國小金黃大道 (圖片提供/bb211019)

4. 彰化 - 東螺溪木棉花道、苦楝樹自行車道
位在彰化的東螺溪畔有一條相當吸睛的火焰隧道,一條綿延不絕的木棉花道,長度約有1公里以上,相當適合騎著自行車漫步在火紅花海下,可以靜靜地感受賞心悅目的美景。 

地址:彰化縣溪湖鎮環河路二段 (彰148縣道溪湖鎮與二林鎮交界附近)

東螺溪木棉花道 (圖片提供/黃風)

Top