2018-03-09 15:20:00 國內其他住宿美食玩樂 | 新北市

台版亞馬遜雨林秘境 坐擁吊橋美景露天SPA

文/MOOK景點家編輯部整理報導

位在新北市三峽的大板根森林,佔地廣達20公頃,是全台唯一僅存的低海拔原始熱帶雨林,自然生態的保存非常完整,有著百年大型國寶級板根植物,林內植物近500種之多、昆蟲4千多種、鳥類30幾種,其中還有恐龍時期的樹葉蕨,以及列為世界保育的八色鳥,因此這裡也稱得上是原始熱帶雨林生態的寶窟。

大板根森林 (圖/大板根森林溫泉酒店 The Great Roots Resort,以下同)

大板根森林吊橋美景

大板根森林是全台唯一僅存的低海拔原始熱帶雨林

熱帶雨林的植物為了紮牢經常被雨水沖刷的土壤,而衍生出板根,由於板根一年僅能長約1公分,故十分珍貴,尤其是只能生長於坡度達45°以上之熱帶雨林山坡地的放射狀板根更是少見。除了墾丁,大板根是少數擁有這種國寶級植物的地方,也是北台灣唯一達20公頃熱帶雨林的休閒遊樂園,其多達4、5百種的雨林植物。

人氣打卡點 - 鎮店之寶大板根(樹)

大板根森林

Top