2018-02-26 12:40:00 國內其他玩樂 | 宜蘭縣

1.8公里步道新秘境 吊橋瀑布景觀美不勝收

文/MOOK景點家編輯部整理報導

宜蘭再添一處新秘境,位在九寮溪生態園區內的自然步道,長達1.8公里,穿梭在自然森林之中,可以欣賞到豐富的自然生態,包括綠意盎然的林木植被,以及瀑布景觀,來回健走時間約90分鐘,難度也不高,是假期踏青的好去處。

九寮溪自然步道 (圖/林務局)
九寮溪自然步道 (圖/林務局)

九寮溪自然步道可由省道台七線,與泰雅大橋路口之加油站旁產業道路進入約0.5公里,到達九寮溪自然生態教育園區入口,再步行約2.2公里可至九寮溪自然步道入口。沿途林蔭茂密、溪水潺潺,蕨類與藤蔓等攀附在樹梢山壁,宛如空中花園般。

九寮溪自然步道位在大同鄉 (圖/松羅國家步道網站)
九寮溪自然步道位在大同鄉 (圖/松羅國家步道網站)

此外,還可以順遊附近的知名景點松羅步道,步道內宛如一處不受打擾的人間仙境,造訪此地的旅客總是讚嘆不已,腳下就是生態豐富的松羅溪,與見晴懷古步道、林美石磐步道並稱為宜蘭最美三大步道。

松羅步道 (圖/松羅國家步道網站)
松羅步道 (圖/松羅國家步道網站)

【Info】

九寮溪自然步道
交通資訊:三星鄉與大同鄉交界處台7線99.8公里處中油加油站旁道路進入,從三星鄉經過泰雅大橋,抵達九寮溪自然生態教育園區,續行1.5公里抵達步道口。
步道海拔:250至375公尺
 

美景宛如世外桃源!全台六大河谷秘境

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17326

Top