2018-02-21 18:30:00 國內其他玩樂 | 台南市

台南再添時尚新景點 複合型圖書館絕美設計必拍

文/MOOK景點家編輯部整理報導

「台南市立圖書館總館新建工程」歷經17家國內、外建築師競圖,評選出張瑪龍陳玉霖建築師與荷蘭麥肯諾(Mecanoo)建築事務所設計團隊,經過1年多設計規劃於2017年動工,位置選在原永康砲校舊址,共分地下2層、地上5層,占地1.5公頃,戶外綠地規劃兒童主題景觀公園,於2019年9月完工啟用。

台南市立圖書館新總館 (圖/Mecanoo,以下同)

設計團隊精心規劃,在古典中帶有優雅外觀,將台南傳統文化之窗的圖樣,轉換成垂直百葉窗上,優雅的線條搭配光影的錯落,融合了文化、歷史和世代交會,讓圖書館不再只是借書的地方,更是一座充滿人文幽雅與台南味的學習空間。

圖書館佔地1.5公頃,館內有數位學習、親子遊憩、五感體驗等空間,並在4樓設台南名人堂,還有300人的小劇場、國際會議廳、文創複合空間,並將成為全台最大量日據時期古書收藏的博物館。此外,戶外有15公頃的綠地公園,設有開放的表演場地。

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top