2018-02-21 11:50:00 國內其他玩樂 | 台北市

陽明山花季賞花好去處 五大浪漫櫻花景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

陽明山花季每年都吸引上百萬遊客前往朝聖賞花,2018花季以「櫻花獅」為主題,主要景點在陽明公園、花卉試驗中心等地,可以看到的品種包括八重櫻、昭和櫻、吉野櫻、平戶杜鵑等,大自然芬多精搭配濛濛小雨,讓陽明山花季更添意境。

陽明公園絕美櫻花 (攝影/MOOK景點家陳冠鑫)

1. 陽明公園
陽明公園可在花鐘旁櫻花溪流區,以及遊客服務中心等地欣賞到絕美櫻花,不僅白天花姿唯美,夜晚點燈後景色也相當迷人,後景色也相當迷人,賞花花期約在3月初。
 
地點:台北市北投區陽明山竹子湖路1-20號

噴水池的昭和櫻倒影 (圖/台北市政府工務局)

2. 內厝溪、橘咖啡
平菁街93巷的內厝溪櫻木花廊,也是一處櫻花盛開的絕美景點,內厝溪環境清幽,四季宜人,粉色盛放的櫻花林,讓平凡無奇的溪畔步道,成為遊憩的新景點,在平台上邊賞櫻邊聽著溪水潺潺,別有一番風味。

內厝溪櫻木花廊 (圖片提供/陳霓霓)

內厝溪櫻木花廊附近的Orange橘咖啡,是一處可以賞櫻休憩的咖啡館,遊客可以到此地一邊賞櫻,一邊享受美味咖啡與悠閒時光。

交通資訊:捷運劍潭站或士林站,搭乘小19公車,約50分至1小時不等,在法輪禪寺站下車,沿著平菁街93巷往回行走,步行約不到5分鐘即見到叉路口,往左看即可見到櫻花林。自行開車可至平菁街93巷26號右轉(Orange 橘咖啡)。

橘咖啡賞櫻咖啡館 (圖/Orange 橘咖啡)

3. 平菁街42巷
平菁街是陽明山的賞櫻名所,以寒櫻、山櫻花居多,每年1月下旬相繼盛開,目前最佳賞花期已過。此外,平菁街及菁山路2處分別有鐵馬驛站,是單車族騎乘漫遊的首選。

賞櫻位置:台北市士林區陽明山平菁街42巷

台北著名的賞櫻景點不外乎陽明山的平菁街 (圖片提供/台北市政府工務局)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top