2018-02-09 18:40:00 國內其他玩樂 | 新北市

坐台車賞櫻花秘境 烏來溫泉輕旅一日遊

文/MOOK景點家編輯部整理報導

烏來地區有豐富的溫泉資源,以及美麗的櫻花美景,每年2至3月是泡湯與賞櫻好時節,吸引許多遊客前往。另外,串聯烏來老街商圈與瀑布的烏來台車,在修復重建工程後重新通車,並換上全新的外觀色彩,旅客可以搭乘台車遊賞瀑布、櫻花及泡湯。

烏來風景區 (圖/新北市政府)

烏來觀光台車

烏來台車建於日治時期,為了運送伐木機具及木材,1928年開始於烏來地區鋪設輕便軌道。1951年因公路開通至烏來,開始有國內外遊客前來觀光,而當時烏來街區至瀑布這段僅有台車軌道連通,因此推送木材的台車,開始兼具載客功能。因應觀光需求,林務局於 1964 年將全長約1.5km的單軌路段擴建為雙軌,可增加運量、減少往來會車時遊客需下車等候的不便,至此「烏來觀光台車」正式誕生,為烏來地區重要的林業文化資產及觀光資源,更是全台唯一僅存的台車,見證公路時代前的台灣運輸史。

 

地址:新北市烏來區覽勝大橋與溫泉路口交會處

開放時間:平日 08:00 - 17:00,(7~8月) 09:00 - 18:00

費用:單程全票50元/人、優待票30元/人

烏來觀光台車 (圖/新北市政府)

烏來觀光台車 (圖/新北市政府)

烏來瀑布

由烏來溪與南勢溪交會而成的烏來瀑布,是烏來最著名的景點,高低落差達80公尺。建議的觀賞時間在下午,當陽光打在瀑布上時會出現金光閃閃的美麗景象,而瀑布的聲音和力量也非常令人放鬆,可以緩解旅客平日累積的生活壓力。

 

地點:新北市烏來區瀑布路16號

烏來瀑布 (圖/新北市政府)

烏來老街

烏來老街指的就是烏來街、瀑布路與環山道路一帶,店家招牌樣式統一,看起相當整齊,而且大部分的商店都以原住民特色來發揮,所以遊客可以品嚐到原住民風味的山產美食,像是碳烤山豬肉、溫泉蛋、月桃飯、竹筒飯、馬告料理、山蘇、珠蔥等,都是其他地方少見的原住民風味料理。

 

地址:新北市烏來區烏來街

烏來老街 (圖/新北市政府)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top