2018-02-01 14:00:00 國內玩樂 | 新北市

春節開運打卡攻略 新北六大美拍路線

文/MOOK景點家編輯部整理報導

玩膩了傳統春節旅遊路線,新北還有哪些秘境可以避開量人潮呢? 介紹新北六大美拍與不塞車秘境!這個新年開始就能遠離塵囂、享受大自然洗禮,前往新北六大美拍路線。

望古瀑布。(圖/新北市政府觀光旅遊局)

「平溪石碇」走訪清幽瀑布小秘境、全台人氣財神廟聚寶開運
路線一:望古瀑布、嶺腳寮步道、五路財神廟

望古步道。(圖/新北市政府觀光旅遊局)

去平溪只能放天燈嗎?其實可以有不一樣的選擇!就在人聲鼎沸、熱鬧不已的十分車站隔壁,望古車站可以說是平溪支線上最幽靜的小站,從車站旁的吊橋彷彿看見過往煤礦業繁榮的景象,沿著鐵路旁的產業道路前行,走上木棧道階梯,不出15分鐘的時間,便可抵達下方溪谷的望古瀑布,垂簾式瀑布自岩頂沖瀉而下,在瀑底形成Tiffany Blue色調的水潭,放眼望去就像置身在人間仙境,想去忘憂森林不必跑到南投,來平溪的望古瀑布走一遭吧!

五路財神廟。(圖/新北市政府觀光旅遊局)

五路財神廟為純道教廟宇。五路財神包括中路武財神趙公明、東路財神進寶天尊、南路財神招財使者、西路財神納珍天尊、北路財神利市仙官,他們供奉於廟內的1樓,是全台唯一廟殿依其五行、五行、五德、五色齊開五門、五色通道通往五路財神的廟宇;2樓則供奉觀世音、太子爺和許真君。

「瑞芳」坐鐵道溜滑梯直達陰陽海、鬼斧神工竹筍岩千萬年奇景
路線二:報時山、勸濟堂、南雅奇岩、鼻頭角步道

報時山。(圖/新北市政府觀光旅遊局)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top