2018-01-30 17:50:00 國內其他玩樂 | 不分區

寒流保暖必訪景點 全台十大溫泉勝地

文/MOOK景點家編輯部整理報導

泡湯是國人最愛的旅遊活動之一,尤其冬季隨著寒流來襲,許多遊客都會選擇在這冷颼颼的天氣泡湯保暖。台灣是世界知名的溫泉勝地,得天獨厚的地理位置,有冷泉、熱泉、濁泉、海底泉等多樣性泉質,讓旅客有相當多的選擇。

全台有許多泡湯好地區 (圖/紗帽山溫泉發展協會 - 皇池溫泉御膳館)

1. 台北 - 新北投溫泉區、陽明山溫泉區、紗帽山溫泉區
北投溫泉從日據時代便有盛名,深受喜愛泡湯的日人自然不會錯過,據說對皮膚病、神經過敏、氣喘、風濕等具有很好的療效,也因此成為了北部最著名的泡湯景點之一。

北投復興公園 (圖/台北市產發局)

2. 新北 - 烏來溫泉區、金山萬里溫泉區

金山溫泉緊鄰北海岸與陽明山溫泉區同屬一脈,屬於大屯地熱帶,是台灣最北邊的溫泉區,水質略帶點酸性,屬可浴、可飲之泉質,金山溫泉的泉質特別適合皮膚敏感者使用。

烏來櫻花季延長,把握時間來賞櫻兼泡湯 (圖/墨刻出版社、新北市觀光局)

3. 宜蘭 - 礁溪溫泉區、蘇澳冷熱雙泉

礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,清而無臭,浸泡後皮膚光滑柔細不黏膩,由於富含豐富的礦物質成分,所以不論是浸泡、沐浴、或經處理後成礦泉水飲用,對身體都相當有助益。蘇澳的冷熱雙泉同時擁有蘇澳冷泉與俗稱「美人湯」的碳酸氫納溫泉。

湯圍溝溫泉 (圖/交通部觀光局)

蘇澳冷泉 (圖/蘇澳鎮公所)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top