2018-01-26 17:30:00 國外其他玩樂 | 東京

今年賞櫻就到這!日本櫻花名所懶人包

文/MOOK景點家編輯部整理報導

櫻花季是每年的賞花盛事,許多國人會特地前往日本賞櫻,感受粉紅花海的浪漫氛圍。以下整理出日本的賞櫻櫻勝地,旅客們在安排行程時,不妨可以列入參考。日本氣象單位也不斷更新前線預測,由於今年日本的大雪不斷,開花日也會稍微延後。

千鳥之淵 (圖/placestoseeinyourlifetime)

關東:目黑川、上野恩賜公園、飛鳥山公園、淺草寺、富士吉田紀念碑
關東地區大約都在3月底至4月初開花,其中東京開花日為3/27,滿開日為4/3。

目黑川櫻花美景 (圖/写真AC)

大阪:大阪城公園、造幣局、毛馬櫻之宮公園、萬博紀念公園、勝尾寺

關西、近畿地區開花日約在3月底至4月初,其中大阪開花日3/28、滿開日4/3,神戶開花日3/30、滿開日4/5

大阪城公園是大阪著名的賞櫻景點,運氣好還可以看到天守閣被櫻花包圍的夢幻景致 (圖/写真AC)

京都:八幡市淀川河川公園背割堤、鴨川河岸兩側、平安神宮、平野神社、嵐山、醍醐寺、祇園、姬路城

京都開花日3/29、滿開日4/5,

京都最大鳥居平安神宮,為賞櫻勝地之一,每年春天都會舉辦紅枝垂櫻音樂會,在夜櫻的背景下,欣賞美妙音樂 (圖/お寺に泊まる)

九州:福岡-舞鶴公園、長崎-大村公園、熊本-水前寺成趣園、佐賀-小城公園、宮崎-母智丘公園、鹿兒島-仙嚴園、大分-岡城址

九州開花日較早,約在3月底,其中熊本開花日3/22、滿開日3/30,福岡開花日3/24、滿開日3/31。

舞鶴公園為福岡人氣最高的賞櫻景點,每年3月下旬至4月上旬會舉辦福岡城櫻花祭典,還有夜間點燈活動 (圖/福岡市緑のまちづくり協会)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top