2018-01-16 17:30:00 國外其他玩樂 | 不分區

世界最冷小鎮曝光 零下68度手機汽車都凍壞

文/MOOK景點家編輯部整理報導

除了南北極外,全球最冷的小鎮是位在俄羅斯西伯利亞東北部的一座小村莊「奧伊米亞康」,這裡實際測得的最低溫曾來到零下67.7度(1933年),與南極洲最低溫零下89.2度相距不遠。奧伊米亞康人口仍有500人左右,每逢冬季時,就連手機與汽車都經常會凍壞。

奧伊米亞康 (圖/Wikipedia)

奧伊米亞康為世界最冷小鎮 (圖/VisitYakutia,以下同)

奧伊米亞康隸屬薩哈共和國管轄,海拔741公尺,冬季漫長嚴寒,最冷月(1月)平均氣溫是零下46.4度,夏季短暫涼爽,最熱月(7月)平均氣溫14.9度。小鎮名稱源自薩哈語,意為「不凍的水」,根據當地人的說法,在這裡往地上倒水,在還沒有掉到地上之前就先結成了冰。

雖然氣侯十分極端寒冷,這裡還是有居民定居於此,居民約有500人,為薩哈族,以養奶牛、馴鹿為主業。當冬季氣溫低於負48度時,幼稚園停課,低於負54度時,小學停課。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top