2017-12-11 17:10:00 國內其他玩樂 | 不分區

想要獨特畢業照就來這 全台七大輕旅熱拍景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

冬季不僅要賞楓、泡湯,也是拍畢業照的季節,除了在校園內捕捉感動的時刻外,更要將學士服帶著,到全台各個特色景點拍下獨特的畢業照。以下介紹七個不同主題的景點,在拍畢業照的同時,也能跟同學們安排一趟輕旅行,把握青春的最後時光。

台北市兒童新樂園是許多學生的畢業照地點 (圖片提供/kitty_daijun)

1. 夢幻童話 - 臺北市立兒童新樂園
由台北市政府特別為小朋友們量身打造的兒童新樂園,開園至今已吸引上百萬人次入園,歡樂的童話氛圍也吸引不少新人來拍攝婚紗。
 
另推景點:台中麗寶樂園、高雄大立百貨空中樂園

台北市兒童新樂園 (圖片提供/lydiachiehyu)

2. 浪漫唯美 - 台南菁埔埤
台南六甲區「菁埔埤」旁,有一處近期被網友發掘的落羽松秘境,就在湖畔旁種植了一整排落羽松林,不同時間和角度去觀賞,都會發現不一樣的美,吸引許多遊客前往拍照與欣賞

另推景點:南投忘憂森林、台中忘憂谷、苗栗雲水度假森林

台南菁埔埤落羽松變色後更迷人 (圖片提供/chloe.nu)

3. 意境超凡 - 苗栗後龍好望角

好望角風景區為熱門打卡點,有著遼闊的觀景台和超級大風車,適合散步踏青、看海看夕陽,鐵道迷也可以來這裡拍火車。觀景台下方步道可以通往海邊的平面道路,如果要下去建議傍晚日落前比較好。假日會有比較多的攤販前來擺攤,好玩好拍的景點,非常值得特別造訪。

另推景點:桃園草漯沙丘、台南七股沙漠海灘

好望角為看天、觀海、賞風車的最佳景點 (圖片提供/yo2na)

4. 動畫背景 – 苗栗崎頂車站
位在苗栗竹南鎮的崎頂車站,近期因車站旁的樓梯神似日本知名動畫「你的名子」,在網路上引發熱拍,電影中男女主角擦身而過的經典一幕,深植許多影迷心中,現在不用飛到日本,只要到崎頂車站就能重現類似的場景。

另推景點:台東多良車站、新北平溪望古車站

崎頂車站樓梯神似《你的名字》場景 (圖片提供/ie_0520_)

Top