2017-12-07 16:40:00 國內其他玩樂 | 台南市

不修圖也能直接上傳 台南落羽松秘境壯觀必拍

文/MOOK景點家編輯部整理報導

走進落羽松林中,美景讓人有置身北國的錯覺,十分浪漫,位在台南六甲區「菁埔埤」旁,有一處近期被網友發掘的落羽松秘境,就在湖畔旁種植了一整排落羽松林,不同時間和角度去觀賞,都會發現不一樣的美,吸引許多遊客前往拍照與欣賞。

台南菁埔埤落羽松秘境 (圖片提供/wuweiyou1221)

台南菁埔埤落羽松變色後更迷人 (圖片提供/chloe.nu)

台南六甲區以多埤塘聞名,菁埔埤為其中之一,屬於國家重要濕地,也是嘉南水利會管轄的灌溉埤塘。入口處在台1省道299.2K東側,有約500公尺的南岸步道,及約200公尺的西岸步道。

菁埔埤落羽松吸引許多網友前來拍照 (圖片提供/iris_dreamland)

菁埔埤屬於國家重要濕地 (圖片提供/wuweiyou1221)

為了維護濕地的原始性,這裡沒有太多的人工建設,只有基本的環湖步道、涼亭、景觀圍欄及解說平台等。附近就是林鳳營牧場,整排的落羽松林目前仍是翠綠色,隨著近期溫度明顯下降,變色後則會更加美麗動人。

菁埔埤落羽松秘境十分有意境 (圖片提供/chloe.nu)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top