2017-11-17 10:27:00 國外住宿玩樂 | 伊斯坦堡

市場唯一三度金質獎土耳其行程 藍色清真寺美景令人動心

文/MOOK景點家陳玟霖整理報導
 
金展旅行社早在十幾年前即看好土耳其深度旅遊的市場性並著手耕耘,匯集十多年經驗,去蕪存菁,在旅遊動線及食宿安排上以經驗優勢操作出產品差異化,繼2012年後於2017年再度以金獎土耳其萬象伊堡齊拉岡11日榮獲金質旅遊行程,也成為市場唯一以土耳其行程三度獲得金質旅遊獎旅行社。

土耳其知名景點藍色清真寺(圖/金展旅行社)

土耳其地標藍色清真寺的內部用了2萬多塊由伊茲尼克皇家御用磚場生產的藍瓷磚,在光線的透射下,清真寺內部,瀰漫著一種藍綠色的特殊氛圍。(圖/金展旅行社)

金三角為架構減少拉車時間

金展金獎土耳其萬象伊堡齊拉岡行程以「金三角」,包括東西文化交融的伊斯坦堡、地貌特殊的棉堡與奇特岩石景觀的卡帕多奇亞為架構,再結合周邊艾菲索斯、安塔麗亞與康雅綠葉景點襯托「金三角」。並特別安排兩段最有價值的國內線航班,伊斯坦堡飛卡帕多奇亞、伊茲米爾飛伊斯坦堡,減少三至四天的行車時間,避免難得的土耳其之旅最後淪為拉車趕路的不愉快經驗。

伊斯坦堡保留了兩千多年來豐富且多樣的輝煌文化(圖/金展旅行社)

卡帕多奇亞岩區歷經風化及雨水沖刷所刻劃出的奇岩,彷彿童話中的魔幻世界。(圖/金展旅行社)

豪華5星不用天天換旅館

住宿的品質和穩定是本此旅程投注最重視之處,路線安排使旅客得以享受土耳其多樣化的住宿風格,並多次安排2晚連續住宿,不用天天換旅館,大幅提昇旅遊閒適度。如行程住宿的豪華5星佩拉皇宮朱美拉酒店與杜拜朱美拉帆船酒店,皆隸屬於世界頂級奢華酒店朱美拉Jumeirah集團。融合了歐洲和奧斯曼帝國元素的古典優雅,充滿了貴族風格。住過這家酒店的名人不勝枚舉,包括美國小說家歐尼斯特·海明威、著名的偵探小說《東方快車謀殺案》的作者愛葛莎·克利斯蒂、飯店的101號房就是保留給國父凱末爾的專屬房間。因此投宿於此不僅僅是住在一家五星酒店,更是住宿於一家見證土耳其近代史的「博物館酒店」。

帕多奇亞岩區為土耳其知名景點,平滑潔白的石頭波浪和傳說有仙人居住的石煙囪,於1985年被聯合國教科文組織收入為世界文化遺產(圖/金展旅行社)

Top