2017-11-01 11:40:00 國內其他玩樂 | 不分區

最新打卡熱點錯過可惜 全台六大裝置藝術展

文/MOOK景點家編輯部整理報導

裝置藝術已是時下年輕人的打卡必拍景點,以下推選北中南六個裝置藝術展,每個地方都有不同意象的創作,遊客們不妨趁著假期前往欣賞與拍照,感受不一樣的藝術氣息。

新北大漢溪濕地空拍 (圖/新北市政府)

1. 新北濕地藝術季
新北大漢溪沿岸坐落8處人工濕地,串聯為河畔的綠寶石,今年秋天舉辦首屆「新北濕地藝術季」,活動於板橋端新月橋下舉辦,特別邀請3位藝術家以人工濕地水質淨化為核心主軸,運用濕地自然素材進行藝術創作。

新北濕地藝術季作品 (圖/新北市政府)

2. 桃園國際漂流木藝術節
2017年第一屆桃園國際漂流木藝術節在桃園風禾公園登場,桃園市府邀請來自國內外共8組藝術家共襄盛舉,利用漂流木現地完成創作,為市區打造無圍牆的美術館。

桃園國際漂流木藝術節 - 生命的意象 (圖/桃園有藝思)

漂流木藝術節以即席創作和現場展覽為主,積極利用出自森林、隨水而來的漂流木,進行對話自然的裝置藝術。展覽不僅探索、挖掘這些大自然資源,更展現其藝術能量,藉此藝術平台的建構,為在地的城市美學和地方藝術特色的形塑,開啟新契機。
 
地點:桃園市桃園區慈文路688號 (風禾公園)
時間:2017年10月26日至11月12日

桃園國際漂流木藝術節 - 時空之門 (圖/桃園有藝思)

3. 台中故事景點裝置展
台中市政府主辦的「2017台中故事景點裝置展」目前正於台中柳川展出。由文華高中、大甲高中與至善國中的學生所共同創作的「心中的夢田」,是將心裡的夢想花園製作在竹製繡框內,象徵著集結眾人的夢想,打造出理想的城市田園。

台中故事景點裝置展「心中的夢田」 (圖/台中市政府文化局)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top