2017-10-13 16:30:00 國內其他玩樂 | 雲林縣

超強美景都在這 雲林七大驚人景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

雲林過去雖然不是熱門觀光地區,但隨著網路資訊的發達,發掘出越來越多雲林令人驚豔的景點。以下推選七處有各式各樣特色的景點,包括絕美峽谷、日式造景、異國仙境等,遊客們不妨可以列入參考名單,安排一趟旅程,體驗不一樣的雲林之美。

雲林七大必訪景點 (圖/澄霖沉香味道森林館、j.wei___、草嶺地質公園、古坑珍‧粉紅城堡 水漾森林敎堂)

1. 台版兼六園 - 澄霖沉香觀光休閒農場
澄霖沉香觀光休閒農場佔地約5.8公頃,是亞洲唯一沉香生態園區,戶外有優雅的日式庭園、戲沙區,及最受矚目有雲林版水中央之稱的大片景觀生態池。

澄霖沉香觀光休閒農場 (圖/澄霖沉香味道森林館)

日式禪風造景簡約典雅,庭園中種植多達80多種樹可供觀賞。室內則有各式精美原木藝品,包括收藏的世界上最大阿里山千年神木,及高達2層樓的千年沉香木,是一座兼具自然、環保、優質的沉香生態園,也成為雲林旅遊拍照新地標。
 
地址:雲林縣虎尾鎮惠來路75-6號
營業時間:週一至週日8:00 ~ 17:00
※免費入園至12月31日止

澄霖沉香觀光休閒農場 (圖/澄霖沉香味道森林館)

2. 第二座日月潭 - 椬梧滯洪池
雲林的「椬梧滯洪池」近期則被網友譽為台灣第二座日月潭,這裡雖然不是知名的地點,人潮也不多,但卻有一片不輸日月潭的絕美湖景,湖光水色與靜謐的氛圍令人流連忘返。

梧滯洪池的美景令人難忘 (圖片提供/j.wei___)

雲林口湖鄉原是地層下陷最嚴重的區域之一,縣政府將海水倒灌的廢耕農地開發成椬梧滯洪池,不僅解決了淹水問題,經過大自然的斧斤月鑿,更成為了一處絕美的湖泊景點。
 
地點:雲林縣口湖鄉,座標23.541466, 120.173306

椬梧滯洪池的美景令人難忘 (圖片提供/chick703)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top